Тимошенко рада, что всколыхнула "болото"

Президент Украины Виктор Ющенко впервые за последний месяц позвонил премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и предложил встретиться для переговоров. Глава правительства прямо с заседания кабинета министров отбыла на встречу, на которую также приглашены спикер и руководители фракций Рады.

Накануне фракция БЮТ заблокировала работу Рады, тем самым сорвав выступление Ющенко с посланием к парламентариям.

Сегодня на заседании правительства Юлия Тимошенко заявила, что не сомневается в правильности и эффективности действий БЮТовцев, сообщает "Интерфакс".

"Наша политическая команда правильно сделала, что всколыхнула это болото. Президент сейчас позвонил и ласково пригласил поговорить. За последний месяц я таких звонков не получала", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, "все причины зла" в том, что Виктор Ющенко и его команда видит Блок Тимошенко "конкурентом на предстоящих президентских выборах" 2009 года, сообщает "РИА Новости".

Затем Тимошенко отбыла на встречу с президентом для поиска путей выхода из очередного политического кризиса в стране.

"Я отправляюсь на мирные переговоры. Вернусь и проинформирую о них", - сказала премьер и покинула заседание правительства.

Сегодня блокирование работы Верховной Рады продолжается.

Накануне на встрече с избирателями Тимошенко заявила, что если ситуация в стране не улучшится, то "премьер президенту не партнер и не союзник".

Читайте: Тимошенко угрожает порвать с Ющенко