Хиллари Клинтон одержала победу на праймериз в штате Западная Вирджиния

Сенатор и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон одержала победу на промежуточных президентских выборах, праймериз, у демократов, состоявшихся во вторник в штате Западная Вирджиния. С таким прогнозом на основе динамики поступающих результатов выступили телекомпании Эн-би-си и Си-эн-эн.

Последние участки для голосования в Западной Вирджинии закрылись в 03.30 мск. В ходе сегодняшних праймериз в этом штате "разыгрывались" голоса 28 делегатов предстоящего в августе общенационального съезда демократической партии, где будет официально назван претендент от партии на пост главы Белого дома. Сегодняшняя победа Клинтон носит в первую очередь "имиджевый" характер для бывшей первой леди, так как результат голосования в Западной Вирджинии не позволяет ей обойти своего соперника сенатора Барака Обаму, по-прежнему сохраняющего положение лидера президентской гонки у демократов.

По данным предвыборного штаба Обамы, перед сегодняшним голосованием разрыв в числе голосов делегатов съезда в пользу Обамы составлял 180 голосов. До начала праймериз в Западной Вирджинии Обама получил поддержку 1 тысячи 879 делегатов, Клинтон - 1 тысячи 699 делегатов. Для того чтобы быть выдвинутым на съезде, кандидату-демократу необходимо заручиться поддержкой 2 тысяч 25 делегатов, передает РИА Новости.