Источник Правда.Ру

Бои под Бейрутом продолжаются

В гористую местность к югу от Бейрута, населенную преимущественно друзами, переместились боевые действия между сторонниками правительства и шиитской группировки «Хизбалла». Воруженные сторонники «Хизбалла» и оппозиции заняли районы, подконтрольные последователям Валида Джумблатта, лидера друзов, выступающего на стороне правительства.

Джумблатт обратился к своему главному оппоненту среди друзов, стороннику «Хизбалла» Талалу Арслану, с предложением провести переговоры, чтобы положить конец насилию и передать регион под контроль армии. После нескольких часов сражений, район заняла ливанская армия и было объявлено о прекращении огня.

До этого ливанские войска заняли позиции в городе Триполи на севере страны, где прошедшей ночью шли бои. Тысячи людей вынуждены были покинуть свои дома. Жители опасаются, что нынешние бои в Ливане могут перерасти в гражданскую войну, аналогичную войне 1975 - 1990 годов.

Главы МИД стран-членов Лиги арабских государств на экстренном совещании в Каире призвали к немедленному прекращению огня в Ливане, сообщает Взгляд со ссылкой на BBC.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее