Источник Правда.Ру

Дерипаска положил глаз на лучшую конюшню в Великобритании

Российский миллиардер, совладелец объединенной компании "Русский алюминий" Олег Дерипаска в ближайшее время может стать владельцем лучшей конюшни в Великобритании.

Как пишет британская газета "Санди телеграф", Дерипаска при посредничестве известного британского конезаводчика Джеймса Вигана уже приобрел двух скаковых лошадей. "Они (Дерипаска и Виган) познакомились через Нета Ротшильда, с которым Дерипаску связывают тесные деловые отношения", - сказал источник издания.

Информацию о том, что совладелец РУСАЛа, состояние которого оценивается в 40 миллиардов долларов, интересуется лошадьми и скачками, "Санди телеграф" подтвердил и друг Дерипаски. "У Олега уже есть большое количество скакунов в России, неподалеку от Черного моря", - сказал собеседник газеты. Он добавил, что Дерипаска находится на постоянной связи с Виганом, который "помогает ему советами и экспертным мнением по поводу скачек".

"Учитывая драматический эффект, который его (Дерипаски) сравнительно небогатый соотечественник Роман Абрамович оказал на футбол, можно простить братству любителей скачек некоторые дурные предчувствия", - цитирует газету "Санди телеграф" РИА Новости.

Домашнее