Источник Правда.Ру

Россия направляет вторую партию гуманитарного груза в пострадавшую Мьянму

Второй самолет Ил-76 МЧС России с гуманитарным грузом для населения Мьянмы прибудет в крупнейший город страны Янгон рано утром в понедельник.

Напомним, в результате обрушившегося в ночь на 2 мая урагана в Мьянме погибли 23 тысячи человек и 42 тысячи пропали без вести. По другим оценкам, число погибших превышает 100 тысяч.

"Груз гуманитарной помощи будет распределяться местными властями", - сообщили РИА Новости в посольстве. На борту самолета - палатки, одеяла, продовольствие.

10 мая в аэропорту Янгона приземлился большегрузный самолет Ил-76 МЧС России, доставивший пострадавшим от урагана "Наргис" около 30 тонн гуманитарной помощи. МЧС России направляет двумя самолетами Ил-76 в общей сложности 60 тонн гуманитарных грузов пострадавшему от стихии населению Мьянмы.

Ветер, скорость которого достигала 190 километров в час, частично снес крышу со здания посольства России в Янгоне, вырвал с корнями вековые деревья. Двое суток дипмиссия оставалась без электричества. "В настоящее время обстановка в Янгоне постепенно налаживается", - сказал представитель посольства РФ. "В настоящее время практически налажено электро- и водоснабжение больниц Янгона, постепенно восстанавливается подача воды и электричества в жилые дома города", - добавил он. В то же время, по словам дипломата, в других пострадавших районах ситуация продолжает оставаться очень тяжелой.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее