Чавес пытается через суд отобрать дочь у бывшей жены

Президент Венесуэлы Уго Чавес затеял судебный процесс со своей бывшей супругой за право опеки над их 10-летней дочерью.

Экс-супруга президента Марисабель Родригес получила уведомление от суда о начале процесса. Эту информацию она подтвердила в интервью агентству АР. Однако помощник ее бывшего мужа отказался от каких-либо комментариев.

Сейчас Марисабель Родригес консультируется со своими адвокатами. Она отказалась сообщить подробности дела, сославшись на то, что они "слишком деликатны", сообщает "РИА Новости".

Читайте: Одинокий мачо: перипетии личной жизни Уго Чавеса

Ранее президент Венесуэлы обвинял бывшую супругу в том, что она не дает ему видится с их дочерью Розинес. Между тем, сама Родригес отрицала эти претензии.

Марисабель Родригес - в прошлом журналистка. Пара развелась в 2004 году после 5 лет совместной жизни. Будучи первой леди Марисабель не участвовала в политической жизни страны. Однако уже после развода, в декабре 2007 года, она выступила политической противницей Чавеса на последнем референдуме об изменении Конституции страны в пользу увеличения властных полномочий президента.

Чавес референдум проиграл, и не в последнюю очередь, "благодаря" бывшей второй половине. А Родригес стала вести активную политическую деятельность и была названа вероятным оппозиционным кандидатом на пост мэра города Баркисимето, где она живет вместе с дочерью.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.