Источник Правда.Ру

Буш обвинил Керри в непонимании ситуации в Ираке. Хотя сам не лучше...

Президент США Джордж Буш назвал "стратегией поражения" план действий в Ираке, предложенный его соперником в борьбе за пост главы государства Джоном Керри. Выступая на предвыборном митинге в Пенсильвании, Буш обвинил своего оппонента в "масштабном неверном представлении" о положении в Ираке.

В то же время, данные о наличии в Ираке оружия массового уничтожения, послужившие предлогом для начала войны, вновь не нашли подтверждения в докладе руководителя поисковых групп США, специального советника ЦРУ Чарльза Делфера.

В докладе, представленном им в сенате, констатируется, что после 1991 года такое оружие в Ираке не производилось и его запасов не найдено.

Саддам Хусейн, по данным тысячестраничного доклада, основанным, в частности, на допросах бывшего иракского лидера, не оставлял планов создать оружие массового уничтожения после отмены санкций ООН, и сохранял такие возможности. Но в течение двенадцати лет инспекций ООН возможности Ирака в этой области в значительной степени уменьшились, подчеркнул Чарльз Делфер.

Поисковым группам не удалось ответить на ряд вопросов. В частности, вывозились ли из Ирака в другие страны материалы, пригодные для создания оружия массового уничтожения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее