Россия может увеличить до максимума число миротворцев в Абхазии

Россия может увеличить до допустимого максимума число миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта. Об этом говорится  в пресс-релизе управления информации и общественных связей Министерства обороны РФ.

"Дальнейшие шаги силовых ведомств Грузии по наращиванию группировки войск (сил) в конфликтной зоне могут лишь привести к вынужденным и адекватным действиям российской стороны по приведению миротворческого контингента к предельно установленной численности. Все это делается ради одного - сохранения мира, недопущения кровопролития", - подчеркивается в документе.

Минобороны отмечает, что принятое военно-политическим руководством России "решение о включении в состав миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта дополнительных подразделений не противоречит Мандату Коллективных Сил СНГ".

Как напоминается в пресс-релизе, до прибытия дополнительных подразделений численность миротворцев составляла 1 тысячу 997 человек. Сейчас общая численность личного состава достигла 2 тысяч 542 военнослужащих.

При этом, штатная численность контингента установлена в пределах 2,5-3 тысяч человек. Эта цифра зафиксирована в решении "Об использовании коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта", вступившем в силу 22 августа 1994 года, сообщает "РИА Новости"..

"Российские миротворцы продолжают выполнять свои задачи, действуя согласно Мандату Коллективных Сил СНГ и нормам международного права, Они доказали необходимость своего присутствия в зоне конфликта. Яркое тому подтверждение - продление Советом Безопасности ООН в апреле 2008 года их мандата", - говорится в документе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.