Источник Правда.Ру

Китай и Япония договорились о мире

Развитие отношений между Китаем и Японией соответствует двухсторонним интересам и способствует миру, процветанию и стабиль6ности в глобальном масштабе, считают председатель КНР Ху Цзиньтао и премьер-министр Японии Ясуо Фукуда.

"Руководители двух стран единодушно считают, что добрососедские отношения и углубление сотрудничества между Китаем и Японией отвечают коренным интересам двух стран и их народов. Они способствуют миру, стабильности и процветанию в Азии и во всем мире", - говорится в сообщении местных СМИ о неофициальном приеме, который во вторник устроил в честь Ху Цзиньтао премьер-министр Японии.

Ху Цзиньтао во вторник прибыл в Японию с официальным визитом, который продлится до 10 мая. Японский премьер также пожелал Китаю успеха в деле проведения в августе 2008 года в Пекине Олимпийских игр и международной выставки World Expo-2010 в Шанхае.

Ху Цзиньтао проинформировал Ясуо Фукуду, что китайское правительство, учитывая любовь японцев к гигантским пандам, приняло решение подарить Японии пару таких животных, передает ИА Интерфакс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее