Источник Правда.Ру

США недовольны количеством российского тактического ядерного оружия

США обеспокоены тем, что российская сторона не полностью выполнила обязательства по сокращению тактического ядерного оружия в Европе. Об этом заявил заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями Стивен Радемейкер на пресс-конференции в Москве.

"Когда европейская общественность выражает обеспокоенность тактическим оружием, она обеспокоена прежде всего количеством российских тактических ракет, находящихся в регионе, и тем, на какие страны они нацелены", — сказал замгоссекретаря.

Он также сообщил, что в ближайшие недели Соединенные Штаты разместят первые противоракеты на Аляске. По его словам, развертывание систем ПРО в США является ответной мерой на угрозы со стороны таких стран, как Иран. США расположены от Ирана на расстоянии больше чем 2 тысячи километров. Но несомненно, что Иран в скором времени сможет иметь ракеты большего радиуса действия, сказал заместитель госсекретаря, выразив уверенность в том, что на иранских ракетах большой дальности будут размещены ядерные боеголовки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее