Источник Правда.Ру

ООН прекращает оказание помощи жителям cектора Газа

Раздача гуманитарной помощи ООН жителям сектора Газа может быть прекращена к вечеру из-за дефицита топлива. Об этом сообщил представитель Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).

На попечение БАПОР находятся около 700 тысяч жителей 1,5-миллионного анклава. Пресс-секретарь агентства отметил, что запасов горючего хватит только до вечера. Если в течение дня БАПОР не получит нужное количество топлива для продолжения своей деятельности, то, вероятно, будет сделано официальное уведомление о прекращении операций.

Израиль около месяца назад ввел эмбарго на поставки автомобильного топлива в сектор Газа в ответ на нападение боевиков на пограничный переход "Нахаль-Оз".

В настоящее время к ввозу в анклав в ограниченных объемах разрешено только дизельное топливо для единственной электростанции Газы и бытовой газ, сообщает "РИА Новости".

В апреле агентство БАПОР уже приостанавливало поставки продовольствия и возобновило свою деятельность в секторе Газа неделю назад, получив недельную норму автомобильного топлива - около 55 тысяч литров.

Домашнее