Источник Правда.Ру

Грузия заявила о праве "беспилотников" летать над Абхазией

Грузия считает, что имеет полное право летать над всей собственной территорией, включая и территорию Абхазии. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Грузии.

Читайте: Западные СМИ: "Мы на стороне Грузии, но пока не можем её защитить"

"Грузинская сторона заявляет, что оставляет за собой право осуществлять полеты в суверенном воздушном пространстве Грузии с использованием того количества беспилотных самолетов и с той периодичностью, какой считает нужным ради обеспечения национальной безопасности страны", - отмечается в заявлении грузинского военного ведомства.

"5 мая международная группа экспертов и военные наблюдатели ООН начинают изучать обстоятельства уничтожения грузинского беспилотного самолета-разведчика МВД Грузии в абхазском регионе 20 апреля", - цитирует слова грузинских военных РИА Новости.

В то же время грузинские военные продолжают категорически отрицать тот факт, что накануне над Абхазией были сбиты сразу два грузинских беспилотных самолёта-разведчика стоимостью в 12 миллионов долларов каждый.

Напомним, что руководство Абхазии обвиняет Грузию в подготовке к войне, особо упирая на тот факт, что к границе республики стянуты порядка 7,5 тысяч грузинских военнослужащих.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее