Источник Правда.Ру

Бурджанадзе пожалуется США на Россию

В понедельник начинается визит председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе в США. Она будет убеждать американцев в неправильном поведении России в Абхазии. МИД Грузии опроверг сообщения о потере двух беспилотных самолётов над Абхазией.

Читайте по теме: Грузия вот-вот начнёт войну в Абхазии?

"Это знаменательный визит, который был запланирован долгое время назад. Я ещё раз ознакомлю американскую сторону с ситуацией в Грузии. Я еще раз попытаюсь ознакомить американских друзей с ситуацией в Грузии, особенно с той напряженной ситуацией, которая создалась в зонах конфликта при участии российской стороны", - сказала Бурджанадзе.

Читайте: Они будут летать.

Читайте: Сбит очередной самолёт-разведчик, в Абхазии - паника.

По словам Бурджанадзе, она также поднимет вопрос по поводу предстоящих 21 мая парламентских выборов, "проведение которых в справедливом режиме имеет большое значение для демократического развития Грузии", передаёт «Интерфакс».

Читайте: "НАТО я знаю. Это моя соседка".

Тем временем МИД Грузии требует разобраться, откуда у Абхазии техника для уничтожения беспилотных самолётов. "МИД Грузии 5 мая обратились с письмом к специальному представителю генерального секретаря ООН Жану Арно и категорически потребовало от него и миссии наблюдателей ООН, чтобы в самое ближайшее время они начали расследование нахождения в зоне безопасности у абхазских сепаратистов средств противовоздушной обороны", - говорится в заявлении МИД Грузии.

Читайте: Дружеское наступление.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее