Абхазия сбила еще один грузинский "беспилотник"

В воскресенье над Абхазией был сбит еще один грузинский беспилотный самолет-разведчик. Об этом сообщил по телефону министр обороны непризнанной республики Абхазия Мераб Кишмария.

По его словам, абхазскими ПВО в Очамчирском районе сбит еще один грузинский беспилотный самолет-разведчик. Также он отметил, что этот самолет принадлежит тому же типу самолетов-разведчиков, которые уже сбивались над Абхазией.

Чуть позже появилась информация о том, что в Абхазии были сбиты не один, а два беспилотных самолета. Полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария сообщил РИА "Новости", что "самолеты летели на высоте 7 тысяч метров и были сбиты нашими ПВО".

В Тбилиси сообщение о том, что в Абхазии сбит очередной самолет-"беспилотник", поспешили опровергнуть. И в министерстве обороны Грузии, и в МВД этого государства данные о сбитом беспилотном летательном аппарате (БПЛА) опрвергают, сообщает агентство "Интерфакс". Реакции на сообщение о том, что был сбит не один, а два "беспилотника", из Тбилиси пока не поступало.

Напомним, что ранее ПВО Абхазии уже сбили два грузинских беспилотника. Последний инцидент произошел 20 апреля 2008 года и привел к очередному обострению российско-грузинских отношений. Грузинская сторона обвинила Россию, утверждая, что это российский МиГ-29 сбил грузинский беспилотник, сообщает РИА «Новости».

Стоит отметить, что когда 20 апреля в Абхазии был сбит грузинский БПЛА, в министерстве обороны Грузии эту информацию также опровергали. Однако затем МВД республики признало факт уничтожения "беспилотника".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.