Источник Правда.Ру

Грузия просит ЕС прислать войска в Абхазию

Грузия обратилась с просьбой к Европарламенту подумать над замещением российских миротворцев в Абхазии на силы быстрого реагирования Евросоюза. Об этом заявил глава парламентской комиссии по вопросам территориальной целостности Шота Малашхия.

Читайте: "Нато я знаю! Это моя соседка!".

"Я предлагаю Евросоюзу подумать о замене российских миротворцев корпусом быстрого реагирования ЕС в Абхазии. Россия не может выполнять роль миротворца, так как реально не является нейтральной стороной, что уже признано международными организациями. Возникает вопрос: кто должен заменить российских миротворцев?", - цитирует слова депутата РИА Новости.

Читайте: Дружеское наступление.

Со своей стороны, экс-министр иностранных дел Давид Бакрадзе сравнил действия России с политикой СССР. "Тогда также с помощью определенных документов происходила интервенция в различные соседние страны. Очень жаль, что Россия избрала этот путь и хотелось бы напомнить, чем завершил свое существование Советский Союз", - сказал Бакрадзе.

Читайте: Россия знает место, откуда Грузия нападёт на Абхазию.

"Для этого необходимо предварительное согласие Грузии, как принимающей страны, но ничего подобного не было. Безо всякого информирования происходит ввод в Абхазию дополнительных российских военнослужащих, а это откровенное нарушение процедуры и мандата", - цитирует слова Бакрадзе «Интерфакс».