Источник Правда.Ру

МИД Грузии негодует по поводу роста числа российских миротворцев

Увеличение миротворческого контингента России в Абхазии является провокационным шагом и самой настоящей маскировкой агрессии. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии.

Читайте: Военно-воздушные змеи Михаила Саакашвили.

"Грузинское руководство жестко осуждает этот акт агрессии, замаскированный под миротворческую операцию. Грузия обращается к международному сообществу и международным организациям, в том числе и к группе государств-друзей генерального секретаря ООН по Грузии, с просьбой дать адекватный ответ, принять решительные и своевременные меры для пресечения агрессии России против Грузии", - цитирует заявление «Интерфакс».

Ранее стало известно, что Россия увеличит число миротворцев в целях недопущения кровопролития. "Меры по укреплению Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ) предприняты исключительно в целях недопущения любой возможности нового кровопролития в Закавказье, нейтрализации попыток свести на нет перспективу мирного политического урегулирования грузино-абхазского конфликта", - говорится в заявлении МИД России.

"Этот шаг предпринят на основе оценки информации, поступающей из зоны конфликта и свидетельствующей о нарастании напряженности вследствие принимаемых грузинской стороной мер дестабилизирующего характера. Не способствует установлению доверия и перманентное уклонение Грузии от заключения договоренности с абхазской стороной о неприменении силы для разрешения конфликта", - отметил МИД России.

Домашнее