Голландские спецслужбы обыскали дом брата похищенного в Ираке британца

Спецслужбы Нидерландов произвели обыск в Амстердаме в доме Пола Бигли — брата похищенного в Ираке британского подданного Кеннета Бигли. Обыск производился в присутствии представителя британского МИДа. Впрочем, голландские власти пока не подтверждают этот факт, о котором сообщила газета Independent.

МИД Великобритании, в свою очередь, отрицает факт того, что в доме Пола Бигли был произведен обыск. По словам официального представителя британского внешнеполитического ведомства, "ни британские, ни голландские официальные лица не проводили подобной операции".

В ходе обыска, сообщает Independent, был изъят компьютер Пола Бигли, а самого хозяина дома допросили относительно его связей с экстремистской группировкой, похитившей его брата. Кроме того, Бигли заставили написать письменное заявление на пяти страницах, а информация, содержащаяся в его компьютере, была переписана и отправлена в Британию для тщательного изучения, отмечает издание.

Сам Пол Бигли решительно отверг возможность каких-либо контактов с похитителями своего брата.

Британский гражданин 62-летний Кеннет Бигли, инженер из Ливерпуля, был похищен две недели назад в Ираке вместе с двумя американцами, которые вскоре были убиты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.