Москва призывает ПАСЕ довести до конца расследование смерти грузинского премьера

Москва считает, что ПАСЕ должна возобновить работу по выяснению причин смерти грузинского премьера Зураба Жвании.

"Ранее Парламентской Ассамблеей Совета Европы предпринимались усилия относительно создания специальной рабочей группы, которая бы могла приступить к изучению причин смерти Жвании. К сожалению, эта работа несколько застопорилась. Надо бы обратить внимание наших делегатов в ПАСЕ на необходимость продолжения этой работы", - заявил спецпредставитель МИД РФ по вопросам отношений со странами СНГ Валерий Кеняйкин.

Он отметил, что смерть З. Жвании наступила через два месяца после того, как наметился некий прорыв в урегулировании грузино-осетинского конфликта. Он подчеркнул: "Как только Южная Осетия пошла навстречу, Грузия пошла на ужесточение", - передает Интерфакс.

Напомним, Зураб Жвания был найден мертвым в феврале 2005 года. В 2007-м бывший министр обороны Грузии, Ираклий  в эфире телекомпании "Имеди" сделал ряд разоблачительных заявлений. В частности он сказал, что премьер-министр Грузии Зураб Жвания был убит, а не отравился угарным газом в квартире, как говорилось в официальной версии. Вскоре Окруашвили в Грузии обвинили в ряде преступлений, но несколько дней назад он получил политическое убежище во Франции.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.