Источник Правда.Ру

Адвокаты Окруашвили подтвердили факт получения им убежища

И грузинские, и французские адвокаты бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили подтвердили факт предоставления ему политического убежища во Франции.

"Учитывая, что Окруашвили предоставил и в OFPRA, и в суд одни и те же аргументы, мы рассчитываем, что решение OFPRA окажет влияние и на исход судебного процесса. Учитывая все обвинения, выдвинутые против Окруашвили в Грузии, его прощение о политическом убежище действительно основано на политических мотивах", - цитирует РИА Новости слова французских адвокатов Окруашвили.

"Накануне вечером я разговаривала с Окруашвили по телефону и он сообщил, что получил от французской миграционной Службы уведомление об удовлетворении его просьбы по предоставлению политического убежища во Франции и в ближайшие дни ему передадут официальный документ", - сказала грузинский адвокат Окруашвили Эка Беселия.

"Думаю, что после предоставления Окруашвили политического убежища судебный процесс по его экстрадиции, назначенный на 11 июня может уже не состояться", - цитирует слова Беселии «Интерфакс».