Источник Правда.Ру

Окруашвили добился политического убежища во Франции

Франция приняла решение предоставить бывшему министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили политическое убежище. Об этом сообщили представители возглавляемой им партии "За единую Грузию".

Сторонники бывшего министра обороны утверждают, что о таком решении им сообщил сам Окруашвили. При этом он по телефону из Парижа нес тал приводить никаких подробностей. Его адвокат Эка Беселия дала понять, что ждёт из Франции подтверждающих это бумаг, передаёт «Интерфакс».

Напомним, что в сентябре 2007 года Окруашвили выступил с разоблачениями в адрес президента Михаила Саакашвили. Он обвинил его в заказе на целый ряд заказных убийств, в том числе экс-премьера Зураба Жвании и предпринимателя Бадри Патаркацишвили.

В ответ против Окруашвили было возбуждено уголовное дело. Генпрокуратура Грузии обвинила И.Окруашвили в вымогательстве взятки, коррупции, халатном отношении к служебным обязанностям и корыстном использовании служебного положения. Он был арестован.

После ареста Окруашвили публично отказался от своих слов, был выпущен под залог и уехал в Германию, где повторил старые обвинения. Несколько недель назад Тбилисский городской суд приговорил И.Окруашвили к 11 годам лишения свободы заочно.

Окруашвили осел во Франции, где находился под подпиской о невыезде. Грузия направила в Париж запрос о его выдаче.