Источник Правда.Ру

Клинтон побеждает на праймериз в Пенсильвании

Американские телеканалы объявили, что на праймериз в американском штате Пенсильвании победу одержала Хиллари Клинтон, передает британская корпорация Би-би-си.

Обычно к моменту окончания голосования телеканалы - с определенной долей уверенности - могут назвать, кто победит на выборах, так как для этого проводятся опросы проголосовавших избирателей.

Однако на этот раз телеканалы в течение часа не могли решиться, кого же назвать победителем. Скорее всего, подобная задержка с объявлением победителя означает, что разрыв между соперниками не такой уж и большой.

По некоторым данным, за Клинтон проголосовало 53% избирателей, а за Барака Обаму - 47%. Обозреватели отмечали, что Хиллари Клинтон нужна убедительная победа в Пенсильвании. Согласно предварительным данным опросов, в выборах приняли активное участие пожилые люди, а также женщины. Именно в этих категориях избирателей сильны позиции Хиллари Клинтон.

Как отмечают многие обозреватели, победа придаст дополнительный импульс избирательной кампании Хиллари Клинтон. Однако ей будет весьма непросто догнать Барака Обаму по числу делегатов, которые на съезде будут выбирать кандидата в президенты от Демократической партии.

До голосования в Пенсильвании ситуация была следующая: после побед в 26 штатах у Барака Обамы - 1 648 делегатов на съезд, в то время как за Клинтон будут голосовать 1509 депутатов (она одержала победы в 16 штатах).

Республиканцы уже определились со своим кандидатом в президентской гонке - им будет сенатор Джон Маккейн, передает ИА Интерфакс.