Папа Римский встретился с жертвами священников-педофилов

Во время своего визита в США Папа Римский Бенедикт XVI встретился с пятью жертвами сексуального насилия со стороны священников-педофилов. Тем не менее, официальное признание факта подобных преступлений вызвало в американском обществе неоднозначную реакцию.

Скандал в американской католической разразился шесть лет назад. Тогда многие священнослужители были изобличены в педофилии.

Первым попался священник в Бостоне, а затем стало известно о тысячах подобных случаев в Соединенных Штатах, отмечает «Би-би-си». По статистике, приведенной представителями Колледжа криминальной юстиции Джона Джея, который готовил специальное исследование для национальной конференции католических священников США, за период с 1950 по 2002 год обвинения в сексуальных домогательствах были предъявлены 4392 представителям церкви, пострадали 10667 человек.

На встречах в Вашингтоне Бенедикт XVI выслушал рассказы своих собеседников, пострадавших от действий таких священников, и сказал, что будет молиться за них.

Читайте также: Что делать с педофилом: казнить или кастрировать?

Один из собеседников Папы Римского отметил, что внутри католической церкви растет раковая опухоль. Другой сказал, что эта встреча возродила в нем надежду.

Пришедшая на беседу с Бенедиктом XVI женщина не смогла ничего сказать и просто расплакалась, стоя перед ним.

«Никакие мои слова не могут описать боль и ущерб, причиненный развратными действиями в отношении детей», - сказал Бенедикт XVI в ходе мессы на стадионе в Вашингтоне, на которую пришли около 46 тысяч человек.

После мессы Бенедикт XVI отправился в культурный центр имени предыдущего Папы Иоанна Павла II, где встретился с главами других религиозных конфессий. Однако эта встреча спровоцировала немало разногласий.

Читайте также: Уголовный кодекс защищает педофилов от мести родственников

Сегодня глава Римско-католической церкви прибудет в Нью-Йорк, где выступит на Генеральной ассамблее ООН, посетит место теракта 11 сентября и отслужит мессу на стадионе «Янкис».
В центральных районах Нью-Йорка с утра дежурят полицейские: досматривают подозрительных граждан и проверяют вагоны станций метро, сообщает НТВ.