Саакашвили требует от Путина отказаться от поддержки "сепаратистов"

Россия обязана пересмотреть меры по поддержке своих граждан в Абхазии и Южной Осетии, о которых ранее распорядился Владимир Путин. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

Читайте: Грузия готовит "достойный ответ" России в Абхазии и Южной Осетии.

"Мы ждем и требуем от Российской Федерации пересмотра всех решений, принятых в рамках нарушения суверенитета Грузии. Между тем, наши усилия будут направлены на мобилизацию международного сообщества. Нам нужны серьезные действия, а не только слова от наших партнеров в ближайшие дни и недели", - сказал Саакашвили на заседании грузинского правительства.

"Я поручаю госминистру по евроатлантической интеграции Георгию Барамидзе завтра же направиться в европейское турне, в частности - в Германию и Францию и другие европейские страны, а также министру иностранных дел Давиду Батрадзе в ближайшие дни отправиться в США на консультации. Мы готовы к консультациям с Российской Федерацией и со всеми сторонами по вопросам, касающимся наших мирных инициатив в отношении Абхазии и Южной Осетии", - отметил Саакашвили.

"Никакие механизмы не сумеют остановить стремление Грузии стать единым успешным и демократическим государством", - цитирует слова Саакашвили РИА Новости.

"Мы ждем и требуем от Российской Федерации пересмотра всех решений, принятых в рамках нарушения суверенитета Грузии. Между тем, наши усилия будут направлены на мобилизацию международного сообщества. Нам нужны серьезные действия, а не только слова от наших партнеров в ближайшие дни и недели", - заключил Саакашвили.