Пан Ги Мун осудил израильскую военную операцию в Газе

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил военную операцию Израиля, приведшую к гибели палестинцев, а также ракетные обстрелы израильских городов с палестинской территории. Об этом говорится в распространенном в среду в штаб-квартире ООН сообщении официального представителя генсека.

В документе говориться: "Генеральный секретарь глубоко озабочен эскалацией насилия в Газе и на юге Израиля. Он осуждает действия израильских вооруженных сил, которые привели к гибели мирных палестинских граждан, в том числе детей, и призывает Израиль уважать свои обязательства по соблюдению международного права".

Кроме того, генсек ООН "в равной степени осуждает ракетные обстрелы израильских гражданских целей". В сообщении также подчеркивается, что Пан Ги Мун "глубоко озабочен в связи с эскалацией насилия в Газе и на юге Израиля" и призывает "все стороны проявить сдержанность".

В результате военной операции Израиля в секторе Газа в среду по последним данным погибли 20 палестинцев. Среди жертв авиаудара ВВС Израиля - журналист агентства Рейтер. Кроме того, в ходе последних столкновений в секторе Газа погибли трое израильских военнослужащих, передает РИА Новости.