Россия признала абхазскую и югоосетинскую регистрацию юрлиц

Россия признает правосубъектность юридических лиц, зарегистрированных в Абхазии и Южной Осетии, но при этом не хочет обострять отношения с Грузией. Об этом говорится в сообщении МИД России.

Читайте: Как следует вести себя России?

"Признается правосубъектность юридических лиц, зарегистрированных в соответствии с законодательством Абхазии и Южной Осетии, которая рассматривается в качестве личного закона таких юридических лиц", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД России.

Читайте: В НАТО с Абхазией: несбыточная мечта Грузии.

"Наши действия в отношении Абхазии и Южной Осетии не означают, что Россия делает выбор в пользу конфронтации с Грузией. Мы - за снятие всех санкций и ограничений, мешающих социально-экономическому развитию региона. Это подтверждается возобновлением воздушного и морского сообщения с Грузией, другими шагами, которые составляют позитивную альтернативу курсу нынешнего грузинского руководства", - отмечается в сообщении.

Читайте: Миротворческая спецоперация.

"В этом плане показательно, что в принятой 15 апреля сего года резолюции 1808 Совета Безопасности ООН (о продлении мандата миссии ООН по наблюдению в Грузии) прямо указывается на неотложную необходимость экономического развития Абхазии, улучшения условий жизни пострадавшего от конфликта населения", - отмечает российское внешнеполитическое ведомство.

Читайте: Украина и Грузия просятся в плен НАТО и хоронят историю с Россией.

Отметим, ранее МИД России пообещал изучить рекомендации Госдумы об открытии в Абхазии и Южной Осетии представительств России. Кроме того, с Абхазии были сняты экономические санкции.