Источник Правда.Ру

10 боевых вертолетов продал житель Флориды

В незаконной попытке продажи 10 военных вертолетов российского производства обвинен 70-летний американец из Флориды Питер Спитц, который собирался продать их по 750 тыс. долларов за штуку.

Житель городка Холлондэйл-Бич должен сегодня принять участие в первом заседании суда по его делу в городе Форт-Лодердейл.
Собранная против Спитца доказательная база основана на записях его телефонных разговоров и посланий по электронной почте, которыми он обменивался с потенциальным «покупателем», который назвался представителем властей Зимбабве, а в действительности был помощником спецслужб. Спитц якобы пообещал ему продать 10 военных вертолетов по 750 тыс. долларов.
Марка машин, о которых шла речь, не указывается. Всего, как утверждал обвиняемый, в его распоряжении имеется 30 вертолетов и истребитель российского производства, которые находятся на территории Киргизии.

По словам агентов иммиграционно-таможенной службы Соединенных Штатов, обвинение против Спитца базируется на нарушении им действующих в США правил торговли оружием и военной техникой.

В частности, у него не было необходимой лицензии на ведение подобной деятельности, которую должен был выдать госдепартамент США, сообщает Взгляд.


Домашнее