Источник Правда.Ру

Папа Римский будет бороться со священниками-педофилами

Папа Римский Бенедикт XVI заявил, что ему стыдно за случаи педофилии в американской католической церкви и что он больше не допустит того, чтобы священниками становились педофилы.

Несколько лет назад американскую католическую церковь потрясла череда скандалов, связанных с сексуальным растлением детей священниками.

Жертвы педофилов сумели отсудить у церкви более 2 млрд долларов.

«Мы полностью исключим педофилов из духовенства, - обещал Папа, общаясь с журналистами во время перелета в Вашингтон. - Нам важно иметь хороших священников, а не стремиться к тому, чтобы их было много. Мы сделаем все возможное, чтобы залечить эту рану».

Бенедикта XVI просили встретиться с семьями, пострадавшими от действий священников-педофилов, однако пока глава Римско-католической церкви не дал согласия на участие в этой встречи.

Во время своего шестидневного апостольского визита в США Бенедикт XVI встретится с президентом Джорджем Бушем, лидерами католической общины США, представителями других религий.

Он также выступит с трибуны Парламентской Ассамблеи ООН, где намерен говорить о войне в Ираке и о защите христианских ценностей.

Случаям сексуальных связей с малолетними, которые потрясли церковь в США, Папа Бенедикт XVI посвятит утреннюю мессу в кафедральном соборе святого Патрика в Нью-Йорке 19 апреля.

Как говорят наблюдатели, консервативные взгляды Бенедикт XVI, вероятно, найдут в США больше понимания, чем в Европе.
Президента США Джордж Буш и Папа Римский считают недопустимыми аборты, гомосексуальные браки и клонирование. Однако Ватикан также осуждает войну в Ираке и смертную казнь, которая до сих пор существует в нескольких штатах, передает BBC.