Глава МИД Украины просветил Россию насчёт НАТО

Вступление в НАТО является для Украины необходимым выборов обеспечения безопасности, но она собирается это делать, не нарушая отношений с Россией. Об этом заявил глава МИД Украины Владимир Огрызко.

Читайте: Расширение НАТО заставило Россию задуматься в Крыме и Абхазии.

"Украина в НАТО не будет Украиной против России. Членство в организации не направлено против интересов Российской Федерации. Это аксиома и та база, на которой будут строиться российско-украинские отношения", - сказал Огрызко. Он добавил, что нынешнее законодательство позволяет вести переговоры о вступлении в НАТО.

"Когда люди имеют больше информации, у них меняется отношение к тому, чем их пугают. Нас с вами, в том числе, пугали добрые 50 лет агрессивным блоком, который сегодня должен был бы на нас напасть, и мы бы стали давно рабами этого противного, плохого блока", - цитирует слова Огрызко РБК.

"Россия самодостаточна в плане своей безопасности, обладая самым большим в мире ядерным потенциалом У Украины такого выбора нет, поэтому вступление в НАТО - это наш выбор обеспечения формы своей безопасности", - сказал Огрызко.

"В Украине русский язык никоим образом не ущемляется в правах. Выйдите на улицы Киева и посмотрите, что там многие разговаривают на русском языке", - добавил он, оговорившись, что государственный язык на Украине должен быть один.