Папа Римский угроз не боится

В эфире Ватиканского радио государственный секретарь (глава правительства) Святого Престола кардинал Тарчизио Бертоне заявил, что Папа Римский «спокоен и уверен» перед поездкой в США, хотя и знает о прозвучавших в его адрес угрозах, например, «из исламского мира».

Папа Римский знал об аналогичных угрозах и перед паломничеством в Турцию.

Кардинал высказал полное доверие защитным мерам, предпринятым властями США. Бертоне добавил, что католики во всем мире молятся за успешное паломничество Святейшего Отца, и «ангелы-хранители и Божественное Проведение простирают над ним свое покровительство».

Комментируя это высказывание, Ватиканское радио подчеркнуло чрезвычайные меры безопасности, принятые полицейскими структурами Вашингтона и Нью-Йорка.

Они, в частности, объясняются тем, что в обнародованном недавно очередном аудиообращении лидер террористической организации «Аль-Каида» Усама бен Ладен «крайне недружественно высказывался в адрес понтифика».

В зарубежных поездках римского первосвященника сопровождают, как правило, несколько швейцарских гвардейцев, выполняющих церемониальные функции, и сотрудники ватиканской жандармерии, несущие постоянную охрану главы Римско-католической церкви, сообщает Взгляд.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.