Источник Правда.Ру

Украинский коммерсант пикетирует российский Черноморский флот

Командование Черноморского флота России направило официальное письмо председателю Севастопольской городской администрации в связи с акцией протеста местного предпринимателя, организованной в субботу на территории спортивного клуба Черноморского флота РФ.

Об этом говорится в сообщении службы информации и общественных связей ЧФ РФ. Нанятые предпринимателем пикетчики разбили на территории 44-го спортивного клуба пять палаток и потребовали от командования ЧФ РФ предоставить часть территории клуба под самовольно строящуюся закусочную, отмечается в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

Командование флота считает, что проводимая украинским предпринимателем акция преследует исключительно достижение коммерческой выгоды и является формой давления на Черноморский флот РФ, говорится в сообщении. "Разрешение на проведение акции, выданное 11 апреля Ленинской районной администрацией Севастополя, нарушает положения Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиям пребывания ЧФ РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года", - отмечается в документе.

"Бездеятельность украинских правоохранительных органов по предотвращению проведения акции и непринятие ими мер по освобождению территории российского объекта расценивается как неуважение статуса российских воинских формирований", - отмечается в сообщении ЧФ РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее