Источник Правда.Ру

Иран торжественно установил новые центрифуги

В Иране начались работы по установке 6 тысяч центрифуг, которые позволят стране сделать новый шаг в своей ядерной программе. Об этом заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад.

«Сегодня начался этап установки шести тысяч новых центрифуг для обогащения урана на заводе в Натанце. Нами предприняты и другие шаги в ядерной сфере, и новости об этом будут объявлены сегодня», - сказал Ахмадинеджад, выступая по национальному телевидению.

Читайте: Россия поможет Ирану сорвать американский план удара.

Отметим, что сегодня в Иране отмечается Национальный день ядерных технологий. Впервые он праздновался в 2006 году, когда местные учёные смогли своими силами обогатить уран до уровня в 3,5%. После этого Иран стал страной, способной самостоятельно вырабатывать топливо для нужд ядерной энергетики.

Отметим, что постоянные члены Совета безопасности ООН, несмотря на имеющиеся разногласия, единодушны в своих требованиях к Ирану, чтобы он снял все вопросы относительно мирного характера своей ядерной программы.

Кроме того, в США и Израиле периодически появляются сообщения о том, что ради недопущения создания Ираном ядерного оружия эти страны могут начать бомбардировки Ирана.