Источник Правда.Ру

Генсек НАТО дал Украине гарантии вступления

Результатом переговоров Украины и НАТО непременно станет принятие страны в Североатлантический альянс. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер по окончании встречи с Виктором Ющенко.

Читайте: Зачем НАТО расширилось на Балканы?

"Вчерашнее решение - это не отдельное событие. Это начало процесса, результатом которого будет вступление Украины в НАТО", - сказал Схеффер в пятницу на пресс-конференции по итогам заседания Совета Украина-НАТО. "Мы приветствуем такое решение.Мы вчера получили сильный и ясный текст относительно перспективы Украины в НАТО", - ответил Схеффер.

"Мое мнение - здесь нет никаких сомнений в отношении этих двух государств. Конечно, это процесс (длительный). Завтра Украина не будет членом НАТО, и я разделяю мнение президента Ющенко по этому поводу", - сказал Схеффер.

"Украина - суверенное государство, и как суверенное государство она имеет полное право формулировать свою политику безопасности. Мне приятно отметить, что основные принципы национальной безопасности Украины совпадают с основами политики безопасности и обороны, которую проводит Североатлантический альянс", - цитирует ответ Ющенко РИА Новости.