Источник Правда.Ру

Отношения России и НАТО будут зависеть от ПРО

Сотрудничество России и НАТО в вопросе ПРО полностью зависят от строительства третьего позиционного района ПРО в Европе – радара в Чехии и противоракет в Польше. Об этом заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Сергей Рябков.

"У нас остается много вопросов, они только добавляются...", - сказал Рябков. По его словам, сотрудничество России и НАТО по этому вопросу полностью зависит от того, появится ли в Польше и Чехии третий позиционный район ПРО. "Это непосредственным образом будет сказываться на перспективах нашего сотрудничества в рамках Совета по программе противоракетной обороны театра военных действий", - сказал Рябков.

Читайте по теме: Путин проведёт с НАТО неприятные переговоры.

"Мы не можем сидеть на приставном стульчике и наблюдать как кто-то без нашего участия принимает решение, по сути, проштамповывает чужие решения", - цитирует слова Рябкова РИА Новости.

"В сфере вчерашнего заседания североатлантического совета на высшем уровне вопросы расширения приобретают особое ключевое значение. Я не сомневаюсь, что президент России Владимир Путин даст принципиальнейшие оценки произошедшим вчера событиям", - добавил российский дипломат.

"Нам долго и упорно говорили о том, что прием новых членов в альянс - это вопрос, прежде всего, демократического выбора тех государств, о которых идет речь. Сейчас мы фактически имеем текст, в котором зафиксировано, что эти две страны (Украина и Грузия) станут членами НАТО, не спросив население", - отметил Рябков.