Источник Правда.Ру

Генсек НАТО заверил Ющенко в значимости Украины для Альянса

Решение о том, что для Украины открыты в будущем двери в Североатлантический альянс, является очень значимым. Об этом перед началом работы совета Украина-НАТО заявил генсек организации Яап де Хооп Схеффер.

Читайте по теме: Путин проведёт с НАТО неприятные переговоры.

"НАТО приветствует украинские евро-атлантические стремления. НАТО согласилось, что эти страны - Украина и Грузия будут членами НАТО", - сказал Схеффер, открывая заседание комиссии Украина-НАТО с участием Виктора Ющенко.

По словам Схеффера, вчерашнее решение НАТО является чётким сигналом того, что желание руководства Украины получить План действий по приобретению членства в НАТО (ПДЧ) находит поддержку в рядах Североатлантического альянса, передаёт «Интерфакс».

"Господин президент (Схеффер обратился в своей речи к президенту Украины Виктору Ющенко), как вы знаете, министры иностранных дел сделают первую оценку прогресса на встрече в декабре 2008 году. Я думаю, что это очень чёткий сигнал со стороны альянса в отношении ценности отношений и в отношении того, что они будут развиваться глубже", - сказал Схеффер.

Напомним, что накануне НАТО не стало включать Украину и Грузию к ПДЧ. Однако руководство Альянса дало понять, что двери НАТО для этих стран открыты.