Источник Правда.Ру

Путин проведёт с НАТО неприятный разговор

В Бухарест на встречу совета Россия-НАТО прибыл Владимир Путин. Ожидается, что президент России выступит по таким наболевшим проблемам, как ситуация в Косово, проблеме ПРО, вопросу расширения НАТО за счёт Украины и Грузии, а также ДОВСЕ.

Читайте: Не взяли.

"Тональность выступления президента России будет сдержанной. Но сдержанность - это не значит потеря принципиальности. В ходе заседания Совета предполагается обсудить как накопившиеся проблемы, сдерживающие партнерство, так и перспективные направления взаимодействия", - сказал помощник президента России Сергей Приходько.

Читайте по теме: Путин проведёт с НАТО неприятную беседу.

"Россия озабочена продолжающимся расширением НАТО и особое беспокойство на данном этапе вызывает продавливание предоставления Плана действий для членства Украине и Грузии", - цитирует слова Приходько РИА Новости.

Читайте: Зачем НАТО расширилось на Балканы.

Помимо прочего, Путин затронет тему Косово. По словам представителя Кремля, президент даст понять, что Россия и дальше будет поддерживать Сербию в вопросе о её территориальной целостности, и будет настаивать на том, чтобы возобновился диалог по данной проблеме.

Читайте: Когда-нибудь, но не сейчас.

На саммите Россия также намерена обсудить и вопрос о противоракетной обороне. Источник напомнил, что документ о стратегических рамках российско-американского сотрудничества, который подпишут Джордж Буш и Владимир Путин в Сочи 6 мая, будет включать вопросы ПРО.

Читайте: Они обещали вернуться.

Кроме Путина, Россию в столице Румынии будут представлять вышеупомянутый Приходько, а также Россию глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Анатолий Сердюков. По итогам саммита будет принято совместное заявление, в котором будут отражены итоги взаимодействия России и НАТО за истекший период и намечены задачи на перспективу.

Читайте: Чехия продаст собственные "уши" американским интересам.