Источник Правда.Ру

Ющенко полон решимости пройти до конца путь в НАТО

Не существует ни одной страны НАТО, который бы принесло «дискомфорт» членство Украины в Североатлантическом альянсе. Об этом на встрече НАТО в Бухаресте заявил присутствующий там Виктор Ющенко.

"Следующий этап - это ПДЧ. Этим мы подтверждаем, что разделяем стратегические приоритеты Альянса и является тем государством, на которое члены Альянса могут положиться", - сказал Ющенко. Президент Украины уверен, что решение по его стране должно показать, насколько Североатлантический альянс проводит политику открытых дверей.

"Безусловно, мы эту дорогу пройдем и получим утвердительный ответ. Украина не нуждается ни в каких подсказках в этом плане. Мы руководствуемся исключительно национальными интересами. Это интерес, который не настроен против третьей страны, в том числе России", - цитирует слова Ющенко «Интерфакс».

Напомним, что сегодня Украина и Грузия не были приглашены присоединиться к Плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО. В то же время Яап де Хооп Схеффер выразил намерение в ближайшее время начать переговоры о вступлении в Альянс двух этих стран.

Домашнее