Источник Правда.Ру

НАТО распахнёт двери для Украины и Грузии

Хотя Украина и Грузия не присоединились к Плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО, Альянс всецело поддерживает их стремление вступить в НАТО. Об этом в Бухаресте заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

Читайте по теме: На саммите в бухаресте Украину и Грузию в НАТО не пригласят.

"НАТО приветствует Украину и Грузию, приветствует их желание вступить в Альянс. Сегодня мы принимаем решение, что данные страны вступят в НАТО. Мы приветствуем все демократические реформы и приветствуем демократические выборы, которые состоятся в мае в Грузии. И членство в НАТО - это будет следующий этап", - сказал Схеффер.

"С этого момента начинается период интенсивных консультаций, дискуссий на политическом уровне относительно их желания вступить", - цитирует слова Схеффера телеканал «Вести-24».

"Мы на самом деле уже ведем интенсивный диалог (с Грузией и Украиной - ИФ). Это дорога к членству. Мы прочитали вам сегодня первый пункт нашего решения. НАТО принимает решение о вступлении в ближайшем времени Украины и Грузии в НАТО", - подчеркнул Схеффер.

Напомним, ранее стало известно о том, что в этом году Украина и Грузия не получат приглашения присоединиться к ПДЧ. Однако президент США Джордж Буш и ряд других западных лидеров дали понять, что всецело поддерживают курс Киева и Тбилиси в НАТО.