Источник Правда.Ру

В лондонском аэропорту Хитроу задержано 66 рейсов

Британская авиакомпания British Airways (BA) объявила об отмене в субботу еще 12 рейсов из нового пятого терминала в лондонском аэропорту "Хитроу" в придачу к 54, о которых было объявлено заранее. Причиной новых отмен стали не прекращающиеся с четверга проблемы с оформлением багажа пассажиров.

Как сообщили в авиакомпании, расписание дальних рейсов остается неизменным, отменяются лишь внутренние и европейские рейсы, сообщает Транспортный сервер Москвы.

Однако в авиакомпании подчеркнули, что с четверга ситуация в аэропорту заметно улучшилась и к воскресенью практически нормализуется. По словам представителя BA, задержки рейсов не будут превышать в воскресенье 40 минут.

Компания в воскресенье планирует осуществить в большем объеме свою программу полетов из пятого терминала, однако, 37 рейсов из 225 запланированных к прилету и отправке на завтра, все же придется отменить.

В авиакомпании добавили, что в других терминалах аэропорта изменений в расписании рейсов ВА нет. Кроме проблем с системой оформления багажа, в пятом терминале из 16 лифтов в здании работает только один, а в компьютерных базах данных возник сбой.