Источник Правда.Ру

Бруни призывает бороться со смертностью при родах

Первые леди Франции и Великобритании призвали женщин Европы объединиться в борьбе с высокой смертностью при родах в странах третьего мира. Карла Бруни и Сара Браун провели в лондонском Ланкастер-хаусе семинар, посвященный проблемам семьи. И для Бруни, и для Браун семинар стал первым крупным мероприятием, которое они провели в качестве "первых леди".

"Я знаю, что мой муж и премьер-министр Великобритании согласились работать вместе над увеличением количества медперсонала в Африке. Одна из самых больших трагедий нашего времени происходит в тени, в особенности в развивающихся странах, когда наиболее тяжелый и удивительный момент наших жизней - роды - может закончиться трагедией", - сказала в своем выступлении Бруни - бывшая топмодель, а ныне певица.

По словам бывшей топмодели, высокая смертность во время родов объясняется не только недостатком квалифицированной медицинской помощи, но и положением женщин в странах третьего мира. Именно на изменение этой ситуации должны быть направлены усилия со стороны развитых стран, убеждена она. "На вас - вся надежда", - сказала Бруни, обращаясь к 150 участницам семинара - самым влиятельным женщинам Британии, сообщает РИА Новости.

Читатйте: Чему научит Карла Бруни обитателей Букингемского дворца?

В свою очередь, супруга британского премьера, Сара Браун, призвала женщин прервать "постыдное молчание" и поднять проблему женской смертности на предстоящем саммите Международного валютного фонда в Вашингтоне, на Всемирном экономическом форуме и, главное, на саммите ООН в Нью-Йорке. "Люди, находящиеся в этой комнате, могут изменить ситуацию и высказаться. Это шанс поработать вместе над тем, чтобы добиться реальных изменений и сделать что-то важное для того, чтобы проблема смертности при родах не была забыта", - сказала Сара Браун.

Домашнее