Из-за поломки полет Airbus A380 снова не состоялся

В ночь на вторник, 25 марта, авиакомпанией Singapore Airlines был отменен полет крупнейшего в мире пассажирского самолета Airbus A380, который выполнял рейс Сингапур-Сидней. Причина – проблемы с топливным насосом.

Пассажиры отправились в Австралию несколькими рейсами на менее крупных самолетах. Авиакомпания постаралась разрешить все вопросы и позаботилась, чтобы все люди вылетели. Это уже не первый случай неисправности А380. Проблемы с топливным насосом и, как следствие, отмена полета уже были 19 февраля. Поскольку быстро неполадку не удалось исправить, пассажиры были вынуждены лететь на Boeing 747.

Сегодня поломка в Airbus A380 уже устранена. Официальный представитель авиакомпании Стивен Форшоу (Stephen Forshaw) заметил, что поломка А 380 в марте и его же неисправность в феврале – "это не та же проблема и не тот самолет".

Крупнейший в мире самолет подводил пассажиров и сотрудников авиакомпании в январе 2008 года, когда A380 отстыковался от буксировавшего его грузовика и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

А-380 - это самая большая модель аэробуса, созданная компанией Airbus Industrie. Его длина около 80 метров, он может вместить до 840 пассажиров и и совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров. На сегодняшний день - это самый большой пассажирский самолет в мире. Первый полет А-380 состоялся 27 апреля 2005 года. Этот самолет потребляет меньше горючего в пересчете на одного пассажира, чем его предшественники. Как отмечает Ассошиэйтед Пресс, Singapore Airlines является единственной авиакомпаний, в парке которой имеются A380. Ежедневные рейсы Сингапур-Сидней аэробус начал производить с 28 октября, передает РИА «Новости».

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.