Саркози приобретет портрет обнаженной жены?

Фотография обнаженной первой леди Франции Карлы Бруни-Саркози уйдет с молотка на аукционе Кристис в Нью-Йорке 10 апреля. На этой черно-белой фотографии полностью обнаженная Бруни стоит в позе "Натурщицы" с картины французского импрессиониста Жоржа Сера, прикрываясь руками.

Организаторы аукциона уточняют, что на продажу выставлена фотография "одной из самых красивых женщин в мире". "Это произведение искусства. Снимок был сделан в 1993 году, когда мадемуазель Бруни была манекенщицей. Это портрет "ню", сделанный со вкусом известным и респектабельным художником", - отметили в пресс-службе аукционного дома. Автор лота, поступившего из частной коллекции, известный швейцарский фотограф Мишель Комте. Стартовая цена составляет 4 тысячи долларов (2,5 тысячи евро), однако в Кристис не сомневаются в том, что снимок будет продан за рекордную сумму, сообщает РИА Новости со ссылкой на французски е СМИ.

Читайте: В Англии "ударно подготовились" к визиту Саркози и Бруни

Французская желтая пресса намекает на то, что покупателем портрета может стать сам президент Франции. С тех пор как Карла Бруни официально стала первой леди Франции, ее фотографии из модельного прошлого регулярно появляются на обложках журналов. В частности, не так давно в испанском журнале DT появились снимки обнаженной Бруни с обручальным кольцом на безымянном пальце. Редакция журнала уверяла, что фотографии были сделаны "значительно раньше знакомства Саркози и Бруни". А в британской версии мужского журнала GQ накануне государственного визита в Великобританию Саркози и его супруги (26-27 марта) должны быть опубликованы три эротические фотографии экс-модели. Кроме того, супруга президента Франции Карла Бруни-Саркози рекламирует итальянские автомобили Lancia.