Источник Правда.Ру

Россия начнёт готовить конференцию по Ближнему Востоку

Россия приступает к подготовке конференции по Ближнему Востоку, но навязывать свою точку зрения никому не будет. Об этом на встрече с президентом Египта Хосни Мубараком заявил Владимир Путин.

Читайте: Россия поможет Египту "вооружиться" мирным атомом.

"Нам хотелось бы, если эта конференция состоится, чтобы она была московской по названию, но в ее организации и проведении приняли участие как можно больше сторон. Мы не собираемся никому ничего навязывать. Хотелось бы, чтобы это было общее мероприятие, чтобы все были одинаково заинтересованы в положительном результате этой встречи, если она состоится", - сказал Путин.

"Такая встреча сегодня востребована, но она должна быть хорошо подготовлена. Россия ведёт диалог со всеми участниками процесса - американскими коллегами, израильтянами, представителями арабских государств", - цитирует слова президента России «Интерфакс».

"Как только мы поймем, что можем выйти на договоренности, которые можно будет постепенно продвигать, то мы будем считать, что подошли к завершающей стадии подготовки этой конференции. Такую подготовку считаем целесообразной начать", - заключил Путин.

"Я уже не хотел бы говорить по встрече (по палестино-израильскому урегулированию) в Аннаполисе, я хотел бы говорить именно о московской конференции", - сказал, со своей стороны, президент Египта.