Источник Правда.Ру

Медведев недоволен расширением НАТО за счёт Украины и Грузии

Возможное вступление в НАТО Украины и Грузии никак не может радовать Россию, так как это будет иметь крайне неприятные последствия для европейской безопасности. Об этом заявил Дмитрий Медведев.

«Ситуация вокруг Грузии и Украины нас не радует. Мы считаем ее крайне неприятной для существующей конструкции европейской безопасности. Любое государство не может получать удовольствия от того, что к твоим рубежам приближаются представители военного блока, в котором ты не принимаешь участия», - сказал он в интервью британской газете The Financial Times.

Читайте по теме: Москва готова помириться с Лондоном.

«Тем более, не очень объяснимая вещь, когда подавляющее большинство граждан одного из государств, такого, например, как Украин a, выступает категорически против вступления в НАТО, а правительство проводит иную политику», - сказал Медведев.

«Вот это как раз и есть вопрос о реальной демократии; как минимум, в таких ситуациях принято проводить референдумы», — подчеркнул Медведев.

Напомним, что 2-4 марта в Бухаресте пройдёт встреча НАТО, на которую поедет и Владимир Путин. Ожидается, что там будет поднят вопрос о присоединении Украины и Грузии к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ). Помимо прочего, в НАТО должны будут принять Албанию, Македонию и Хорватию.