Источник Правда.Ру

Мэра Детройта обвинили во лжи

Мэр города Детройт в США обвинен в даче ложных показаний под присягой, а также в препятствовании отправлению правосудия и использовании служебного положения в личных целях в связи с давним сексуальным скандалом.

В прошлом году Квами Килпатрик, которому ныне 37 лет, заявил в суде под присягой, что у него не было сексуальных отношений с начальницей его аппарата Кристин Битти, которой также 37. Битти дала такие же показания, и ее также обвиняют в даче ложных показаний и препятствовании отправлению правосудия.

В суд их вызывали по заявлению двух бывших полицейских. В своем увольнении из полиции они обвиняли мэра, который якобы использовал государственную охрану для прикрытия своих внебрачных связей, а их устранил, чтобы помешать надлежащему расследованию.

Килпатрик женат и имеет троих детей. Битти была замужем в 2002-2003 годах, когда якобы случился их роман; у нее двое детей. В январе Битти ушла из аппарата. Примерно в это же время газета Detroit Free Press опубликовала выдержки из интимных сообщений, которые Килпатрик якобы посылал на казенный пейджер своей помощницы в описываемый период.

На основании этих сообщений прокурор Ким Уорти сделал вывод, что Килпатрик и Битти лгали в суде. Килпатрик заявил, что будет оспаривать эти обвинения, и отказался уйти в отставку. Битти отвергла обвинения в даче ложных показаний.

Если Килпатрика признают виновным, темнокожий политик, которого считали восходящей звездой Демократической партии, может оказаться в тюрьме на срок до 15 лет, сообщает BBC.