Источник Правда.Ру

Из Белоруссии выдворяют американских дипломатов

Ряд дипломатов из США должны будут покинуть пределы Белоруссии. Такое требование белорусский МИД озвучил сразу же после начала нового белорусско-американского шпионского скандала.

"Временный поверенный в делах США в Белоруссии Джонатан Мур, который сегодня был вызван в белорусский МИД, сообщил о том, что в соответствии с требованием белорусской стороны о выравнивании на паритетной основе численности дипломатических представительств Белоруссии и США на территории друг друга соответствующее количество американских дипломатов покидает Белоруссию", - цитирует слова представителя МИД Белоруссии «показали сюжет, в котором сообщалось, что посольство США под прикрытием борьбы с терроризмом организовало шпионскую сеть среди граждан страны.

В видеосюжете рассказывалось, что, посольство США в Минске создало в структуре своего офиса группу выявления и обнаружения. В группе работало около десяти человек. Группа занималась сбором сведений, которые передавали американской стороне по заданию ФБР.

По данным телеканала, информация передавалась куратору - кадровому сотруднику ФБР, который являлся дипломатом посольства США.

Отметим, что завтра, 25 марта, белорусская оппозиция собирается отметить так называемый День воли – 90-ю годовщину создания Белорусской народной республики. В этот день обычно происходят столкновения оппозиционеров с силами правопорядка.