Источник Правда.Ру

Сотрудников Госдепа уволили за интерес к Обаме

В Госдепартаменте США разгорелся крупный скандал. Двух сотрудников американского внешнеполитического ведомства пришлось уволить за излишний интерес к содержанию загранпаспорта кандидата в президенты от Демократической партии Барака Обамы.

По словам официального представителя Белого дома Шона Маккормака, 9 января, 21 февраля и 14 марта был отмечен несанкционированный доступ к компьютерным файлам личного дела Обамы. Оно хранится в Госдепартаменте – как и дело любого человека, имеющего загранпаспорт.

Чиатйте: В Белый дом въедет чернокожий президент?

В свою очередь. Избирательный штаб кандидата от демократов сделал заявление, в котором от администрации Джорджа Буша требуют провести расследование этих фактов, сообщает телекомпания Си-эн-эн.

"Это возмутительное нарушение мер безопасности и тайны личной жизни даже для администрации, которая за последние восемь лет продемонстрировала мало уважения к одному и другому", - говорится в заявлении штаба Обамы.

"Это серьезный вопрос, который заслуживает полного расследования. Мы требуем установить, кто заглядывал в паспортные данные сенатора Обамы, с какой целью и почему потребовалось так много времени для того, чтобы выявить такое нарушение мер безопасности", - сказал представитель его штаба.