Источник Правда.Ру

Бен Ладен посвятил обращение юбилею иракской войны

Усама бен Ладен призывает использовать "металл и огонь" в борьбе за свободу Палестины и продолжить борьу с американскими войскам и в Ираке. Арабский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" распространил новую аудиозапись, якобы принадлежащую лидеру международной террористической сети "Аль-Каида", сообщает Рейтер.

Обращение террориста №1 было приурочено к пятой годовщине начала американской военной кампании в Ираке и посвящено Сектору Газа, находящемуся в состоянии жесткой международной блокады из-за захвата власти движением ХАМАС. "Моя речь о блокаде Сектора Газа и пути его изъятия и (изъятия) всей Палестины из рук сионистских врагов", - говорится в заявлении. "Наши враги не взяли ее (Палестину) на переговорах, но (взяли) огнем и металлом. И это - путь вернуть ее", - цитирует запись РИА Новости.

Усама бен Ладен призвал мусульман не прекращать бороться против американских оккупационных войск в Ираке. "Ирак - это арена священной войны, ведущей к освобождению наших братьев в Палестине и в Ираке", - заявил бен Ладен. "Эта борьба должна быть поддержана", - добавил он. "Война без всяких переговоров - это единственный путь прекратить мучения палестинцев", - подчеркнул глава "Аль-Каиды".

Между тем, аудиозапись, которая в среду была размещена в Интернете, по утверждению американских спецслужб подлинна. На ней Усама бен Ладен поклялся отомстить странам Евросоюза за повторную публикацию карикатур с изображением пророка Мухаммеда.