Теория Дарвина погубила карьеру сербского министра

Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница принял в четверг отставку министра просвещения и спорта Лиляны Чолич, сообщает РИА "Новости".

Чуть больше недели назад бывший министр распорядилась исключить из программы восьмого класса средних школ Сербии теорию происхождения видов Чарльза Дарвина. Решение Лиляны Чолич — профессора филологического факультета Белградского университета — вызвало волну протеста в научных, преподавательских и учительских кругах Сербии.

Министр впоследствии объясняла, что ее неправильно поняли, и что речь шла лишь о необходимости уточнить, в каком классе и в каком объеме следует преподавать в школе теорию Дарвина. Тем не менее общественность Сербии продолжала настаивать на ее отставке и аппелировать к премьер-министру Коштунице.

В четверг в ходе встречи с Воиславом Коштуницей Лиляна Чолич, как сообщается в пресс-релизе канцелярии правительства, "рассказала о проблемах, с которыми столкнулась, и оповестила председателя правительства о своем решении подать в отставку".

Премьер-министр Коштуница принял отставку Лиляны Чолич, поблагодарив ее за проделанную работу, отмечается в сообщении правительства Сербии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.