Источник Правда.Ру

МИД России назвал причины восстановление авиасообщения с Грузией

Восстановление авиасообщения с Грузией с 25 марта направлено на улучшение взаимоотношений между двумя странами. Об этом говорится в заявлении МИД России.

«Как известно, на переговорах представителей авиационных властей России и Грузии в Москве 18-20 февраля были согласованы модальности погашения задолженности грузинских авиакомпаний за аэронавигационное обслуживание в российском воздушном пространстве», - говорится в сообщении на сайте МИД России.

«Российской стороной принято решение с 25 марта возобновить воздушное сообщение между Россией и Грузией на основе существующих договоренностей между авиационными властями по эксплуатации договорных авиалиний», - подчёркивает МИД России.

«Данный шаг предпринимается в контексте обсуждений, состоявшихся в ходе встречи президентов двух стран в Москве 21 февраля. Мы идем навстречу пожеланиям, неоднократно высказывавшимся представителями общественности Грузии, Католикосом-Патриархом Илией II, деятелями грузинской диаспоры в России», - отмечается в заявлении.

«Рассчитываем, что восстановление прямого авиасообщения позитивно скажется на атмосфере в двусторонних отношениях, станет важной вехой на пути к возрождению традиционного добрососедства, отвечающего самым глубоким чаяниям народов России и Грузии», - заключил МИД России.