Источник Правда.Ру

В МИД России рассказали о перспективах признания ДНР и ЛНР

Власти Украина намеренно выталкивают регион из состава страны вместо продуманной реинтеграции, заявил заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.

По его словам, в соответствии с минскими соглашениями Донбассу должен быть предоставлен особый статус в составе Украины. При этом "в реальности мы видим обратный процесс. Вместо реинтеграции региона в общее политико-экономическое пространство украинское руководство собственными руками фактически выталкивает юго-восток из состава страны", подчеркнул Карасин.

Речь идет о прекращении социальных и пенсионных выплат, отключении водоснабжения, электроэнергии. Карасин подчеркнул, что "делается все это с одной целью - спровоцировать массовое недовольство и заставить регион капитулировать, не считаясь с мнением большинства его населения".

Отвечая на вопрос о том, не стоит ли России признать независимость самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, дипломат подчеркнул: "Что касается дальнейшей судьбы Донецкой и Луганской республик, то это должен быть, прежде всего, выбор живущих там людей".

"Уверен, что без прямого, честного и конструктивного диалога между Киевом, Донецком и Луганском разумный выход из нынешнего кризиса вряд ли может быть найден. Увы, именно этого всячески избегают киевские власти", - резюмировал Карасин.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссия, которое, по его мнению, станет преемником Украины: столицей Малороссии будет Донецк, а Киев останется историко-культурным центром без статуса столичного города.

"Мы предлагаем новый план реинтеграции страны. Не так давно мы запустили государственную программу по объединению народов Донбасса, мы предлагаем всем жителям Украины выход из войны через переучреждение страны, это мирный выход. Но тут есть несколько условий, его должны поддержать сами жители Украины. Мы уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов. Это первое и последнее наше предложение", - добавил тогда Захарченко.

Параллельно с заявлениями президента "незалежной" глава ДНР Александр Захарченко объявил, что готовится народный трибунал над теми, кто довел страну до распада и гражданской войны. Это, по мнению Захарченко, Янукович, а также Порошенко и его верная команда: Турчинов, Яценюк, Коломойский, Наливайченко. Трибунал, по словам главы ДНР, готовится во время действия чрезвычайного положения в Малороссии.

Политолог Дмитрий Корнейчук считает, что, во-первых, летнее заявление Захарченко - это традиционный троллинг Порошенко, показывающий, что лично его в Кремле вообще не считают политической фигурой. Со всеми идеями по минским соглашениям. И уровень Порошенко - это отвечать на троллинг Захарченко.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
День, когда закончился СССР и начались "лихие 90-е"
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Эксперт: Украина разослала "керченских стрелков" по всей России
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Эксперт: Украина разослала "керченских стрелков" по всей России
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Роскачество проверило сосиски российских производителей
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Россия и Япония готовы провести переговоры по Курилам
Саудовская Аравия казнит убийц Хашогги по шариату
Ревматизм: болят суставы – страдает сердце
Высокая цена нефти и повышенное налогообложение россиян увеличат бюджет страны
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Сибирскими учеными разработан "чудесный порошок" для очистки рек
Украину призвали к походу на Москву
Министр киберзащиты Японии не умеет пользоваться компьютером

В последние дни армянские СМИ муссируют тему военной помощи Армении со стороны России в случае агрессии, связывая это с нагорно-карабахской проблемой. Дмитрий Савельев, руководитель Межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, убежден, что не следует тенденциозно толковать то или иное выступление официальных лиц, превращая его в политическую спекуляцию.

Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном