Источник Правда.Ру

В МИД России рассказали о перспективах признания ДНР и ЛНР

Власти Украина намеренно выталкивают регион из состава страны вместо продуманной реинтеграции, заявил заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.

По его словам, в соответствии с минскими соглашениями Донбассу должен быть предоставлен особый статус в составе Украины. При этом "в реальности мы видим обратный процесс. Вместо реинтеграции региона в общее политико-экономическое пространство украинское руководство собственными руками фактически выталкивает юго-восток из состава страны", подчеркнул Карасин.

Речь идет о прекращении социальных и пенсионных выплат, отключении водоснабжения, электроэнергии. Карасин подчеркнул, что "делается все это с одной целью - спровоцировать массовое недовольство и заставить регион капитулировать, не считаясь с мнением большинства его населения".

Отвечая на вопрос о том, не стоит ли России признать независимость самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, дипломат подчеркнул: "Что касается дальнейшей судьбы Донецкой и Луганской республик, то это должен быть, прежде всего, выбор живущих там людей".

"Уверен, что без прямого, честного и конструктивного диалога между Киевом, Донецком и Луганском разумный выход из нынешнего кризиса вряд ли может быть найден. Увы, именно этого всячески избегают киевские власти", - резюмировал Карасин.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссия, которое, по его мнению, станет преемником Украины: столицей Малороссии будет Донецк, а Киев останется историко-культурным центром без статуса столичного города.

"Мы предлагаем новый план реинтеграции страны. Не так давно мы запустили государственную программу по объединению народов Донбасса, мы предлагаем всем жителям Украины выход из войны через переучреждение страны, это мирный выход. Но тут есть несколько условий, его должны поддержать сами жители Украины. Мы уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов. Это первое и последнее наше предложение", - добавил тогда Захарченко.

Параллельно с заявлениями президента "незалежной" глава ДНР Александр Захарченко объявил, что готовится народный трибунал над теми, кто довел страну до распада и гражданской войны. Это, по мнению Захарченко, Янукович, а также Порошенко и его верная команда: Турчинов, Яценюк, Коломойский, Наливайченко. Трибунал, по словам главы ДНР, готовится во время действия чрезвычайного положения в Малороссии.

Политолог Дмитрий Корнейчук считает, что, во-первых, летнее заявление Захарченко - это традиционный троллинг Порошенко, показывающий, что лично его в Кремле вообще не считают политической фигурой. Со всеми идеями по минским соглашениям. И уровень Порошенко - это отвечать на троллинг Захарченко.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?
"Прибоя" не будет? Почему Россия остается без своих "Мистралей"
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Кудрин: Россия сможет пережить только один кризис
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Названа главная угроза долголетию мужчин
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Какие лекарства от варикоза наиболее действенны?
США пообещали России "много боли"
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
США пообещали России "много боли"
В Литве рассказали, как Россия может прийти в Прибалтику
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
США пообещали России "много боли"
Начинай сначала: Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в выборы в конгресс
Порошенко придумал способ, как Украине стать Европой
Черты лица определяют характер
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен